Зимний день

Андрей Александрович Комаров
Как мороз вновь окошки украсил:
В переливах на солнце блестят,
Лес ажурный в узорах прекрасен,
Белоликий раскинулся ряд…

С крыши снег незаметно слетает,
Пылью мелкою падает вниз
И на солнышке ярко сверкает,
Словно звёздного неба эскиз.

Снегири на деревья уселись,
Распушили свой красный наряд
И на солнце, как грозди, зарделись,
Загорелись цепочкой гирлянд.

И сидят, потихоньку щебечут,
Напевают и что-то свистят,
Зазывают кого-то на встречу,
А быть может, с зимой говорят.

Вдруг снежинки с берёзки упали,
Завели озорной хоровод,
А река, за пригорком мерцая,
Тихо спит под течение вод.

Зимний день… Он такой живописный
В той чарующей сказке огней…
Ты, природа, красива, капризна
И нежна благодатью своей…


03.05.2019