Та, кто вдаль меня уводит

Георгий Раенков
Не зови того, кто уходит,
Не жалей о том, что прошло:
Дарит смерть, а жизнь лишь уводит...
Позабудь и знак, и число.

 М.Волошин - Возлюби просторы мгновенья...
          Ек. Ал. Бальмонт

         *

Та, кто вдаль меня уводит,
Мне подарит честь мою.
Лишь она меня заводит,
Я по-прежнему люблю:
Знаки, метод исчислений,
Зыбь мирских земных хлопот;
Ту, которая уводит,
Чтоб присвоить смерти лот...

Там, в высотах Лукоморья,
В Божьих значимых яслях,
Буду звать всегда на помощь -
Уходящую в стихах!..

     05.06.19