У осени красок палитра

Андрей Андреевич Нестеров
У осени красок палитра,
Но больше багряных тонов.
Сияет торжественной митрой
Её величавый покров.

Она — гениальный художник,
Наносит мазок за мазком.
То синь, то вдруг серость и дождик,
То холод, то веет теплом.

Меняет в момент настроение,
Капризна, плаксива, гордА.
То черпаешь в ней  вдохновение,
То  кажется рядом беда.

То носишь рубашку, то свитер,
То радость в глазах, то печаль.
Достану из бара  «поллитру»,
Мне лето прошедшее жаль...

Налью стограммовый стаканчик
И залпом его осушу,
Но хмель, как и осень,  обманщик,
Согревшись им, тихо грущу...

Душа принимать не готова
Капризы багряной красы.
И  нет ей страшней приговора,
Чем прелесть осенней поры.


                05.06.2019г.