Если б я была собакой...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Если б я была собакой,
то конечно, беспородной.
Глуповатой и забавной,
неухоженной, голодной.

И, по улицам слоняясь,
добывала пропитанье,
А потом в траве валялась,
позабыв про воспитанье.

А глаза глядели грустно -
ведь дворнягам достаётся!
У собак - собачьи чувства,
нелегко им жизнь даётся.

Кто-то изредка погладит,
кинет косточку и хлебца.
Будто милость Христа ради -
есть же люди с добрым сердцем.

Чаще - камнем или палкой,
да подальше и в три шеи...
Станешь тут смешной и жалкой,
если все вокруг сильнее.

Я бы шла, куда хотела,
пусть мороз, и зной, и ветер.
По ночам не выла - пела,
при неверном лунном свете.

И издохла бы в морозы
под кустом колючим лоха...
Жизнь собачья - это проза,
и в стихи ложится плохо.

Если б я была собакой,
то, конечно, беспородной.
И за жизнь вела бы драку,
но была всегда свободной!!!