Один вопрос к США

Татьяна Кадырова
          Про историю Америки читаю.
          Там свободы и законность почитают,
          Демократии и гласности идеи.
          Не могу понять - куда индейцев дели.

          Прочитала , как боролись против рабства.
          Добивались равноправия африканцев.
          В то же время в резервациях , как звери ,
          Коренные были жители Америки.

          Книги Купера , кино про Чинганчуга.
          Покахонтас - верная подруга.
          У нее великие потомки -
          Леди Нэнси Рейган - это громко.

          У индейцев множество талантов.
          Но твердят всегда про иммигрантов.

          И вопрос мой остается неизменным -
          Куда дели в США аборигенов ?