Пейзаж с Полифемом

Улекса фон Лу
Прекрасный пейзаж с Полифемом,
 он лишь - цветовое пятно,
 природа главнее, наверно,
 она - словно россыпи нот.
 Какая здесь буйная зелень
 и пышная очень листва!
 И тени ложатся на землю,
 и дышит оживший вулкан.
 испуганная Галатея
 готова уже убежать,
 прикрытое тогою тело,
 от страха в душе ее жар!
 
 Пейзаж с Полифемом
Никола Пуссен (1594-1665)
Никола Пуссен
5 июня 1594, Лез-Андели, Нормандия — 19 ноября 1665, Рим) — французский художник, один из основоположников живописи классицизма.
https://gallerix.ru/storeroom/55174892/