В каждом ландыше, ветке сирени...

Андрей Цырулик
В каждом ландыше, ветке сирени
Вспоминаю любимый твой май.
Соловьиною песней свирели
Ты в родные края прилетай.

Даже я опасаюсь немножко
Этой встречи в цветении роз.
Каждый вечер ты смотришь в окошко,
Словно весточку голубь принёс.

Тонко чувствуя краски природы,
Ты прекрасно слагаешь слова.
Посмотри те знакомые ноты,
Что ты мне говорила вчера.

И сыграй эту тему из фильма,
Тронет клавиш звучанием грусть.
А пока с этой нежностью сильной
В моих строках мы встретимся пусть.

В них я честный, душой наизнанку.
Жаль, мне месяц отсчитывать дни.
Этой встрече, как доброму знаку,
Пусть сойдутся на небе огни.

Сколько можно бродить мне по свету,
Забывая, что нужно искать?
Этой встрече и этому лету
Предпочту эту нежность отдать.

Чтобы ты, возвращаясь устало,
Вспоминала, хранила тепло
И совсем по-другому играла
В своём зале невзгодам назло.

А пока же плоды не созрели,
Ты не нервничай, но ожидай.
В отцветающей ветке сирени
Я запомню любимый твой май.

Май 2019 г.