Маленьким чудом

Улекса фон Лу
Маленький куст
  с цветком распустившейся розы
  посадил в горшочек.
  Кавахигаси Хэкигодо
 
  Маленьким чудом
  тихо любуюсь с утра -
  дивная роза.
 
  Майское утро
  в комнату вышло из рам,
  день нежно-розов.
 
  Розу легонько полью,
  листья помою,
  как мой цветок я люблю,
  чувства не скрою!