Амвон любви. Из ранее написанного

Захарий Ли
Наш грех-
Не грех.
И ночь-
Не в ночь.

Зажгли свечу мы не напрасно.
Ведь этих чувств прекрасней нет.
В ночи - пылающий обет.
Обет двоих.

И кроме них,
Нет никого.
Одежды прочь.
Как ты прекрасна...

Не до того...
Не до того...
Мне ночь еще темнее стала.

Уходит ночь,
И стон,
Как ночь,
Горбом стекая сквозь увалы.

И взор - кипит.
И нерв - кипит...
И мир любви для них
Открыт.

Любимая!
Упала ниц,
Что свет зарниц!
Ты свет зениц!
И ночь кипит.
И ветер спит.

Я, как библейский Соломон,
Сложу
Любви моей
Закон.

Моей любви
К царице Савской.
Да будет он!
Любви закон.

Уходит ночь,
И тихий стон...
Рассветом утирая лица

Мы, на любви святой амвон,
С тобой, моей усталой птицей.
Идем
Стирая
Все границы...