Бугринский мост

Курухуру
проезжая по бугринскому мосту,  там где начинается розовая арка со спицами, я обнаружил справа по курсу велосипедиста. это напрягло внимание, ибо как раз дошли слухи, что западные социальные сети стали банить за слово велосипедик. и проезжая по бугринскому мосту, я размышлял, что это быть может из-за гомосеков, а быть может из-за нового президента украины, у которого логотип велосипедик.

а тем временем велосипедист, одетый в обтягивающее велосипедное белье, шустро спрыгивает на проезжую часть. шустро сигает через бетонный отбойник. приземляется на пешеходную дорожку. вздымает ручищами велосипед в воздух. и тащит к себе.

если велосипед потащил, значит прыгать с моста не будет. заключаю я.

не факт. возражаю я. раньше была традиция хоронить с разными причиндалами. фараона с женой. жену со слугами. слуг с кошками, собаками и детьми. может, он собрался с велосипедом прыгать. чтобы, не побоюсь этого слова, в валгалле велосипед под рукой оказался.

тогда он - дурак! говорю я. когда с моста прыгаешь, надо ногами толкаться. а как прикажете на изготовку с велосипедом встать? на бордюре с велосипедом сюрпляс он не устроит. обмельчали нынче велосипедики. и потому придется прыгать с велосипедом в руках. а прыгая с велосипедом в руках он его выпустит невольно. или в воздухе. или ударившись об воду. и в вашей валгалле он, если и окажется, так упустив велосипед. без велосипеда. и наверняка увидит свой велосипед в чужих волосатых руках.

никто из вас не прав. сказал я. перед нами человек, решивший похоронить достойно велосипед, сбросив его с самого красивого моста новосибрска. а вы тут глумитесь.

и все замолчали.
        и поехали дальше.