Клубок

Анастасия Грин Сольминор
Как сбросить груз своих воспоминаний?
Как прошлое убить и позабыть?
И голос громких покаяний
Заставить тишине служить?

Я жгла мосты, но села в лодку,
И всё плыву к брегам мечты.
А сердце лжёт, фальшивит ноту
И всё зовёт туда, где ты.
Где ты? Теперь я и не знаю -
Уже давно расстались мы.
Боюсь, но всё таки признаю:
Мне не забыть тебя, увы.
Но шли года, стирались ночи...
И в одиночестве таясь,
На карту снов метая точки,
В мечтах своих я заперлась.

Найти бы ключ, открыть бы дверцу.
Всё перепуталось в моей душе.
Я более не верю сердцу...
А может, просто не в себе?
Да, не в себе, - вот это верно.
Кто может так при свете жить?!!
Дела мои, пожалуй, скверны,
Раз хочется себя забыть.

При свете дня, при звуках ночи,
При громких песнях и словах
Душа моя на волю хочет:
Ей тесно жить в моих мечтах.