Непогода

Галина Колегова
Непогода вошла, разрушая иллюзию лета.
Переход из весны оказался затоплен дождём.
И холодные ветры гоняют всю ночь до рассвета
Стаи туч над озябшей, готовой к рожденью землёй.

Непогода, Vivat!  Всем трубит о своей победе.
Только вдруг,  над рекой соловей свою песню завёл:
Серенаду любви и верности звёздному лету…
Эта кроха  одна заглушила   превратностей хор.

Его трель разлилась и заполнила всю округу.
Ветер сник и притих. Дождь на цыпочках вышел к реке.
И тихонько присел, слезы –капли скатились в руку…
Соловей распевал   о любви на своём   языке.