Я уйду...

Александр Анатольевич Лозовой
Не нужно искать мне замену ~
Я уйду без всяких замен.
Я забудусь... И постепенно
Станет легче: не станет измен.
Я уйду ~ как и те, другие,
Что когда-то ушли до меня ~
И теперь совершенно чужие...
Как, по сути, чужой уже я.
Каждый держит себя на жёстком
Поводке своей глупой мечты ~
А мечта вдруг уходит в плоскость
Безразличия и пустоты,
И оттуда следит с наслаждением,
Как страдает по ней дурак,
Не испытывая угрызений ~
Для неё, ведь, всё просто так.
Не нужно искать мне замену ~
Я уйду без всяких замен.
У меня ведь не кровь по венам...
Да и нет у меня этих вен.
Это, видимо, так прикольно:
Чью-то душу рвать на куски...
Рви, мечта!.. Мне совсем не больно...
У меня ведь не нервы ~ шнурки.
Я не так уж и слаб, пожалуй,
Как себя самого считал ~
Мои пальцы уже разжали
Обжигающий шею металл.
И почти что упали стены ~
Как ни крепок казался их плен...
Не нужно искать мне замену ~
Я уйду без всяких замен.

* * * 04.04.2019 * * *