Воздвиженье

Правдин Олег Юрьевич
Засыпали язычники камнями
Следы животворящего креста,
И сорные кусты,шипя корнями,
Опутали священный пьедестал.

Но это лишь предатели считали,
Что с мусором смешалась благодать,-
Столетьями чудесно воскресали
Пришедшие на камень умирать.

Века для Веры истинной - мгновенья,
Бессмертный утверждая идеал,
Вспорхнуло длани Божьей мановенье,
И крест всепобеждающий восстал.

Но он восстал уже не в прежнем виде,-
Распавшись,чтобы всюду сеять жизнь,-
Чтоб каждый павший мог его увидев,
Уверовать,воскреснуть и спастись...