Улочка. Шины шипяще шуршали...

Каркай Икс Сибино
Улочка. Шины шипяще шуршали
и лихо. Под аркою ругань бомжей
за место у мусорки. Крики детей
около окон старух пробуждали.

Будни крылатыми были. Ей-ей! –
мирно и тихо вполне пролетали
куда-то в заоблачно синие дали
над лопухами глухих пустырей.

Извилина речки текла монотонно –
глубокая (без пузырей-перекатов),
мимо лесочка, дремавшего сонно,

где ни бандитов тебе ни пиратов.
Жизнь считалась от века законной –
в хате всего по винтовке на брата!..