Стреляли!

Игорь Коломыцын
Стреляли пулями "люблю",
Не беспокоясь о расходе…
Не то, что я любовь коплю.
Доверие вот на исходе!

Предаст ли кто-нибудь меня,
А может сам я виноват?
Пенять придётся на себя —
Подходик к жизни мелковат…

На пароходе — Енисей…
Сбежать. Не от себя, но скрыться.
Вздыхает в страхе Колизей:
С собой я продолжаю биться!

Себя никак не победить,
Но проиграешь — сразу смерть…
Себя никак не убедить,
Но надо выдержать… суметь.

Как выстрел пули:"Не люблю!"
Я гладиатор, я боец,
А вы:"Коль захочу убью!"
Какой негаданный конец.

Я мОлодец, я молодЕц
И мне невыгодно сдаваться.
Балет озлобленных сердец.
Как неохота расставаться…

Два гладиатора вдвоём
С собой мы продолжаем биться.
Арена наш родимый дом —
Два сердца продолжают биться.