Облако Оорта

Геннадий Акименко
От мощных потоков не одеянье.
Лёгкая дымка вместо эскорта.
Где-то в начале всех расстояний
Заброшенный мир Облак Оорта.

Магнитное поле пошло пузырями.
Зонтик из миллиардов тоньше, чем папирус.
Вселенная нагло смеётся над нами:
Схема солнечной системы повторяет вирус.

Я чувствую это как откровение.
Разум пронзает это чудо природы.
Постоянно прессует в мгновения
Громадные световые годы.