Налейте, я вам почитаю сонеты

Вячеслав Журков
Налейте, я вам почитаю сонеты         
Махая руками, качаясь немного.               
Как делают это почти все поэты         
У старого стула при яркости слога.
               
Две стопки предлог, а не искренний повод
Душе переполненной тут объясниться.   
Стихи это как-бы натянутый провод               
От чистого сердца рожденного биться.
   
И тот, кто озвученным рифмам внимает,      
Надеюсь, что делая некую скидку,      
Махание рук чудака понимает               
И чувствует мысль подобно напитку.
    
И если понравится тихо кивая,               
Улыбку в глазах удивленных не прячьте.
Расслабьтесь, чего-то себе наливая.            
Наивно рассмейтесь, возможно заплачьте.

А я буду знать и даже уверен,               
Что гроздья стихов пропитаны вкусом.   
Что пристальный взгляд в бытие не потерян, 
И смелый не стал потихонечку трусом.
   
Две стопки не повод бросаться стихами,         
Но если добавить душевную чуткость,   
Смотрите, как строчки растут тростниками   
И рифмы железные платят за хрупкость!
 
Я вам почитаю сонеты, налейте...             
На стул очень старый присяду немного. 
Сердечко от хмурости дней отогрейте             
Простыми и добрыми звуками слога!
      
Забудется все, что осталось за шторой,         
Запомнится только хмельная улыбка      
Поэта с тетрадкой, в глубинах которой          
Стихов посвященных вам водится рыбка!
 
Но кончится вечер и голос затихнет            
Слова, как гнездо для внимания вьющий.
Вдруг завтра опять день заботами вспыхнет, 
А новый поэт не окажется пьющий?
      
Конечно приду и еще почитаю               
Сонетов янтарных пропавших в зените...
Я их расплескать перед вами мечтаю            
И если понравилось, просто зовите!