Антипода

Андрей Альперович
Куплет:
Полдень есть и полночь,
Шум и тишина,
Есть герой и сволочь,
Мир в стране, война.
Жизнь включает град,
Райскую погоду
И хранит, как клад,
Верность антиподу.

Припев:
Есть добро и зло,
Честность и обман,
Жажде я назло
Пью воды стакан.
Ненависть, любовь,
Равенство весов,
Антиподу вновь
Вторит стук часов.

Куплет:
Есть на свете горе,
Счастье в мире есть,
Суша есть и море,
Есть позор и честь.
Я искал так долго,
Слыша стук часов,
Клад, чтоб был он только
Выше всяких слов!

Куплет:
Лёд, лишив свободы,
Полюса сковал,
Только антиподом
Им экватор стал.
Антипод, наверно,
Поглотил весь свет,
Антиподу, верно,
Антипода нет?

Припев:
Есть добро и зло,
Честность и обман,
Жажде я назло
Пью воды стакан.
Ненависть, любовь,
Равенство весов,
Антиподу вновь
Вторит стук часов.

Куплет:
Но не всё так просто,
К чёрту все весы,
В жизни есть господство,
Выше, чем часы!
Выше небосвода,
Правды и вранья
В пику антиподу
Есть моя семья!!!