Доченькам

Давид Пиль
Солнце зашло, я опять одинок,
Ветер свистит, да скребет в стенке мышка.
Я бы ушел, я б исчез, занемог,
Но где-то есть Слоник и Плюшевый Мишка.

Та, что любил, отвернулась, ушла,
Вас забрала, оставив заботы.
Я тоже виновник этого зла,
Дочки не ждут меня больше с работы.

Знаю, я тоже не ангел, не Б-г,
Те, кто любил, ненавидят, кусают.
Счастья искал, да давно сбился с ног.
Лишь Мишка и Слоник мне душу спасают.

Но где бы я ни был и как ни страдал,
Знаю одно я не понаслышке:
Жизнь бы, секунды не думав, отдал
Чтоб счастливо жилось Слоненку и Мишке.

Давид Пиль 5779 (2018)