7. Семен и Даша покаяние

Татьяна Аленчикова
Семен.

Ах!
...сударь, мы давно друг друга любим...
Только не на что жениться нам теперь.
хоть промышленные, вольные мы люди,
Нам на свадьбу  заработать бы скорей,-
Вот и разошлись мы по хозяевам...
Мне не повезло. Не то,  что ей...


Не хотелось в грязь лицом ударить
Перед будущей моей женой
И решил невинно я представить:
Я  маркиз, обиженный судьбой. 
Только не повинен я в отказе
Тем степенным господам...
Это Ваши дочки сами
Отказали этим женихам.

Даша.

Ах, поверьте,  он вам правду говорит...