Стихи южные ночи, девичьи очи

Алексей Григорьевич Кириленко
ЮЖНЫЕ НОЧИ, ДЕВИЧЬИ ОЧИ

Отдыхали мы в городе Сочи,
Пели песни про черные очи,
Девичьи очи, южные ночи –
Город Сочи нам нравился очень!

Как прекрасен мир когда ты юн,
Счастье предскажет нам Гамаюн*,
Выткалась над морем алая заря,
Я страстно любя, целую тебя!

На пирсе стоим мы у корабля,
Плещет волна, под ногами шумя,
Дельфины плывут, с собой нас зовут,
Людям они не дадут утонуть!

Вместе со звездами в небе плыла,
Серебряный свет испуская, луна!
Таинственный мир создавала она,
Лишая влюбленных сладкого сна!

Летняя ночка весьма коротка
Забрезжил рассвет, рождалась заря.
И целуются с зорями зори,
И песни мага всегда в фаворе!

Не забудем мы южные ночи
И с поволокой девичьи очи,
Пусть пролетают как птицы года,
Город любви не забыть никогда!

 Гамаю;н — мифическая райская птица
в русской культуре. В произведениях
книжности XVII—XIX веков это залетающая
из рая безногая и бескрылая вечно летящая
при помощи хвоста птица...

             Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)