Вознесение Христа

Лариса Липецкая
Светлый праздник расставанья -
Вознесение Христа!
О душе напоминанье,
Чтоб была она чиста.

Чтобы каждый в мире странник
Призадумался на миг,
И отверженный изгнанник,
Обретя святой родник,

Вспрянул светлою главою,
Отряхнул сомнений прах,
И за верою живою
Потянулся, как монах.


1982 г.