География

Давид Пиль
Ты - как Кузбасс, у тебя такое черное сердце,
Как будто из дерева, спрессованного тысячелетней землей,
Я помню, оно было другим, я прятался за ним, как за дверцей,
Но мы с тобой так долго трамбовали его, посыпая дерьмом и золой.

Ты - как Африка, в твоем сердце пустыня,
Безжизненные пески с верблюдами и войной,
Я помню, там цвели сады, а ты была юной богиней,
Но мы залили всё напалмом и дустом, развели духоту и зной.

Ты - как Сибирь, скованная льдом и снегом,
В твоем сердце для меня ничего, кроме вечной мерзлоты.
А я в ней - застывший мамонт с окаменевшей шерстью пегой,
Но внутри меня до сих пор любви живые цветы.

Давид Пиль 5779 (2018)