Путник и Гермес

Канат Хусаинов
В торговле покровитель есть.
Лукавому богу имя есть-Гермес.
К тому же покровитель выгоды.
И слушая рассказ,есть повод сделать выводы.
Уставший путник много дней в дороге.
Съел пищу всю,вода уж на исходе,
Дает обет такой.
Все найденное мной,
Поделим меж собой.
Глядит,вот прямо у обочин,
Мешок какой-то приторочен.
Там золота полно,а может серебра?
И ищет взглядом хозяина добра.
Открыв мешок не ропщет,
Но верить в то,что видит он не хочет.
Там фиников сухих гора,
И в половину миндаля.
Голодный путник все съедает,
И косточки от фиников и шелуху от миндаля,
Даю тебе,Гермес.
Не зря давал тебе обет.
Как раз тут половина есть.