Тропа заветная

Анатолий Лавренюк
Едва заметная
Среди травы,
Тропа заветная
Моей мечты.
Слезою горькою
Блестит роса,
Да месяц долькою-
Мне не до сна.

Весна- красавица
Тревожит вновь,
А сердце мается -
Жива любовь.
Душа ранимая
Откроет дверь,
Моя любимая,
Где  ты теперь?

Давно не хожено,
Чуть виден след,
А жизнью скошено
Так много лет.
Под горкой  ёлочка,
Где ты ждала,
Судьба-верёвочка
Нас не сплела.

Тропа проложена
Сквозь лунный свет.
Что было - прожито,
А счастья нет.
Пора рассветная,
Встаёт заря…
Тропа заветная,
Но не моя!

              Март 2019г.