На пригорке

Лилия Панлитви
В переливах марева над лугом
Мотыльки изящных юных грёз,
Но за тучей хмурым полукругом
Нереально странный сумрак гроз.
 
Заискрились в лужицах дорожки,
Дождь украсил свежестью листву;
В бледности ольховые серёжки,
Сокрушаясь, падали в траву.            

Свет любя, мир ласково чарует
Хрупкой безупречностью красы;
Разнотравье на заре волнует
Кротостью задумчивой росы.
 
Одуванчики с колен поднялись,
Обретя свой солнечный убор.
День-деньской нарядно одевались,
К вечеру утратили задор.

На пригорке с жёлтыми цветами
Расцелует трепетный рассвет.
Тенью промелькнёт перед глазами
Образ той, которой больше нет.

3 июня 2019 года

В качестве иллюстрации использована картина английской художницы Mary Dipnall.
Режим доступа в Интернете: https://www.liveinternet.ru/users/mashenka_n/post324254254/