Я хотел бы казаться смелее...

Димидов Константин
Я пройдусь по вечерней аллее,
Воздух свежий всей грудью вдохну.
Ничего для меня нет милее,
Чем черемухи запах в саду.

Я хотел бы казаться смелее,
Даже больно себя ущипну,
Лишь бы только я не был оклеен
Сном сомнений, обмана хлебнув.

На душе мне немного светлее,
Я, пожалуй, сегодня рискну:
Пусть мой парус надеждой белеет —
Против ветра его поверну.

Неизбежно я стану взрослее,
Но при этом глаза не сомкну:
Все препятствия преодолею,
С лёгкой грустью спокойно вздохну.

Свежий ветер пускай же ласкает,
А черемухи запах пьянит.
Что меня впереди ожидает?
Сколько мне предназначено жить?

Череда моих дней пусть мелькает,
Пусть и ночь каруселью кружит.
Надо мною пусть ангел порхает,
Пусть меня его верность хранит.
04-05.06.2019.