Моим девочкам

Давид Пиль
Словно пьяный хирург отхватил
От меня две лучшие части.
Даже спать не осталось сил,
Я больше не верю в счастье.

Вы всегда в моей черной душе -
Кудри светлые, темненький ежик.
Я не знаю, услышу ль уже
Топот стройных любимых ножек.

Я вас пропил, забросил, и вот:
Вы в Москве, а я в мрачной деревне.
Вас чужой странный дядя ведет
Посмотреть шумный город древний.

Слышу: "Папочка милый, привет!",
Но опять просыпаюсь в слезах.
Мне не мил без вас белый свет,
Вместо вас меня любит лишь страх.

Повторяю я дедов путь -
К сорока без жены, без детей.
Вместо ручек любимых жуть
Обнимает уж сколько ночей.

Снова звонкий родной голосок:
"Папа, папочка, не уезжай!",
А потом пробуждения шок,
Снова утро, безвкусный чай.

Мне плевать, какие слова
Говорит обо мне ваша мать.
Не об этом болит голова.
Всё бы отдал, чтоб вновь вас обнять.

В мире семь миллиардов людей,
Но лишь двое из них мне нужны.
Рвут мне душу на сотни частей
О любимых доченьках сны.

Давид Пиль 5779 (2018)