В анализ окунулась

Гала Ильина
Обиделся? Конечно, право слово -
Кто ж хочет слово правды услыхать?
И я молчать не очень-то готова,
Мне важно мысли искренне связать.

Но чаще я молчу, забившись в угол,
За семь замков упрятав норов свой.
Чтоб не обидеть даже словом друга,
Я в споры ухожу сама с собой.

Мне часто не понять души терзанья -
То взлётов, то падений с высоты,
Своих, таких оправданных, страданий,
Что в рифму наводили мне мосты.

Мечты давным-давно за поворотом,
Что тропкой вьётся за моей спиной,
Но я опять с надеждой жду чего-то -
Ведь мысли не дают мечтам отбой.

И снова я в анализ окунулась:
Зачем сказала то... смолчала там...

На левый бок бесшумно повернулась,
Оставив думы новым, лучшим снам.