Слонику

Давид Пиль
Твои горькие слезы рвут мою душу на атомы.
Твоя боль вся со мной, как чугунные кандалы.
Разве Б-г создавал этот мир, чтобы ангелы плакали,
Чтобы чувства детей продавали из-под полы?

Я бы продал талант, отдал голову на отсечение,
Чтобы ты улыбалась опять, как той летней порой,
Чтоб тебе никогда не досталось такое мучение,
Чтоб тоска и беда обходили тебя стороной.

Сильный маленький ангел! Будь стойкой, ведь жизнь - это лестница.
Никому не давай тебя сбросить, заставить упасть.
Ты всё сможешь, ты справишься - Ева-кудесница.
Ты принцесса, и каждый обязан признать твою власть.

Давид Пиль 5779 (2019)