Последняя мебель

Давид Пиль
Когда мне купят мою последнюю мебель
С безвкусной черно-красной обивкой,
Кто-то будет плакать, а кто-то смеяться,
Давясь водярой, а может быть, наливкой.

А я буду лежать и смотреть в ничто,
А может летать и смеяться над вами.
Вы будете пить и есть,
Не замечая меня над домами.

И может я буду страшным и старым,
А может красивым, как Эрнесто Гевара.
Вы будете петь мои песни,
А для меня продолжится сансара.

Это будет зимой, а может быть летом,
А может быть - осенью или весною.
И может я буду уже просветленным,
А может быть новую жизнь открою.

Я поцелую всех вас на прощанье,
Как ветерок, нежно и незаметно
И вы всё поймете, я в этом уверен,
Хотя и не знаю, что конкретно.

Все разойдутся, и с зеркала снимут
Черную ткань, что так вредит обстановке
И я вернусь белым котенком,
А может - собакой на остановке.

Ты возьмешь меня в свои нежные руки,
Меня, конечно, сразу же узнаешь,
А я приду на свое любимое кресло,
И ты меня погладишь и приласкаешь.

Давид Пиль 5765 (2005)