За тебе аз плача

Давид Пиль
То ли навь меня застала, то ли просто ночь пришла.
Сигарет и кофе мало - не сгори, душа, дотла.
По неторенным дорожкам ходят трупы в гастроном,
Кто за грязною картошкой, кто за импортным вином.

Двор искрится русским матом, виртуозный буквоед.
Я кофейным автоматом брежу, только денег нет.
На балконе в куче снега до весны Г-сподь застыл.
Пусть поспит - шесть дней из "Лего" впопыхах наш мир лепил.

Я снова не могу спать,
Ветер завыл свою арию.
Я плачу, *б вашу мать,
За тебе аз плача, Българийо!
За тебе аз плача, Българийо!

Раскричались президенты, видно, близится весна,
Мне в подобные моменты совершенно не до сна.
С Новым Годом, дорогие, не стреляйте сгоряча!
Пусть наступят дни другие, пусть затеплится свеча!

Пить постыло и постыдно, но не вешаться ж теперь.
В линзу винную не видно, что дерьмом покрыта дверь,
Что мороз сковал все песни, что засыпал снегом путь,
Что живу я в адской бездне, где ни охнуть, ни вздохнуть.

Я снова куплю вина,
Ведь здесь весело, как в колумбарии.
Я плачу, идите все на,
За тебе аз плача, Българийо!
За тебе аз плача, Българийо!

Давид Пиль 5778 (2018)