Отпущения козел...

Сара Рубинштейн
Отпущения козел отпускается в костер,
На рогах висит котел ярким украшением,
И снимает живодер точно модный режиссер
Размышления козла,все его сомнения.

Возложили сто грехов проституток,шулерОв
На головушку козла,не овна и не тельца,
Видно козлик для волхвов и старинных подлецов
Лучше всякого бойца в День начала и конца.

Уводя в пустыню грех снова счастлив человек,
Только бедному козлу все неймется,
За воров всех умереть и рассыпаться навек
Видно снова в этот миг жаль придется.

Искупительная кровь в искупительный огонь,
Кожа,мясо но душа пусть живет себе одна,
От грехов проклятых вонь в час не первый,час седьмой,
Только жалко мне всегда не злодеев а козла.

И за то меня народ не долюбливает,вот...
Я вне стана как и он вижу страшный козий сон,
Умирает Человек за жестокий черный сброд,
Но не видит ведь Слепой что дурной над всем Закон...

Уверяют вновь козла,жертва к Богу привела,
Из горлицы и овна небу славная еда,
Но в ручищах мясника вся земная красота
Для всех душ живых беда,мировой Бедлам...