Время динамично пространством

Йон Виллан
Время динамично пространством. Если пространство неизменно, несомненно неизменно и время. Пространство, как континуум, воспринималось народами мира навроде колыбели. Либо - челнока. И этот челнок, имеет одну единственную функцию, - посредством времени вычудить живой дух из юления приговоренных к траекториям частиц. Если куксить время, сгребая пространство  кубиком рубика, то нового нигде не будет. Нового события, и соответственно - нового действия. Все будет как всегда. По старому. И в лужу опять угодит это колесо и эта женщина опять взвизгнет на этого ребенка и этот ребенок опять покажет язык своему отражению в стекле супера. Все как всегда. Все по старому. И машина никогда не объедет эту лужу в этот момент. Потому как водитель - долбоеб. И женщина не наступит на горло собственной песне, акустируя пятна на новых туфлях мазутным звуком. И уж тем более малец-шельмец, не прекратит, по своему криворожему детству, корчить рожи отражениям. Никогда. Все, как всегда. Хорошо это, плохо ли - судить вам. И стоит ли разгребать завалы спичечных коробков предтеч, или отряхнуть пепел с сапог их плоского мира предопределенности.
Для чего, а хотя бы для интриги. Для интриги, которая и есть - жизнь... Ведь тотальная предопределенность, даже не тень, так - тень тени ее.