Мне повсюду мерещишься ты

Давид Пиль
Мне повсюду мерещишься ты:
В полутьме одиноких улиц,
В сером небе, что плачет хмурясь,
В тихом шорохе из темноты.

Мне повсюду мерещишься ты:
В силуэтах случайных прохожих,
В теплом запахе курточной кожи
И в бесстыдстве чужой наготы.

Мне повсюду мерещишься ты:
В красноватых лучах заката,
Во дворах, где гуляли когда-то
И на клумбах, где рвали цветы.

Мне повсюду мерещишься ты:
В косах глупеньких девушек юных,
В грязной речке, в оградах чугунных,
В голубях, оседлавших кресты.

Мне повсюду мерещишься ты.
Эта пытка не знает предела.
Как мне жить и что теперь делать,
Ведь повсюду мерещишься ты?

Давид Пиль, нисан 5779 (май 2019)