Минута эта раздумий о бытие

Раина Жданова
Она ушла, не попрощавшись,
Рукой игриво помахав.
Стою одна я у ворот
И думаю, её кто ж позвал?

Сижу уж день, другой пошёл,
Руки, ноги занемели,
Голова чегунной стала…
Только этого мне не хватало?!

Перечитала подруг коменты,
Потоком льётся негатив.
Нет бы старуху подбодрить,
Чтоб веселей ей стало жить.

Нет, так дело не пойдёт!
Душа-то во мне ещё живёт!
Вместо высоких каблуков
Обувь на низком подойдёт.

Лишне теперь тяжёлое пальто.
Надену курточку с застёжкой,
Губы накрашу помадой»Нежность»
Только вот челюсть?…
Это … просто …неизбежность…

И неспеша, шурша усталыми ногами,
Пройдусь по парку вместе с псом…
Смириться нужно, не падать духом
И жить теперь уж с таким лицом…

А возраст, други, мне не помеха ,
Чтоб жизнь гуляла в теле моём!
Гуляй одна, гуляй  хоть с прошлым…
Всё это …………жизнью мы назовём.

Всё проходит и пройдёт это.
Жизнь оборот новый наберёт .
Минута эта раздумий о бытие
Вновь густою травою зарастёт.

Порой душе так необходимо
Очиститься от грязи, негатива.
При свете яркого пламени огня
Всегда рождаются новые мотивы.

И не понятно по какой причине
Душа с телом вдруг сольётся.
Переболев, перестрадав в тиши,
Она в новом облике проснётся.