Ненастье...

Марина Гребенюк Николаева
С утра денёчек не задался, -
Ветрище дует! Брызжит дождь...
Прогноз погоды оправдался! -
Такая нынче, что не ждёшь...

Вчера в панамах и штанишках
Изнемогали от жары,
Сейчас - в ветровках и пальтишках!
Дождались знойной мы поры!

Сегодня, буд - то оглянувшись,
(А делать этого нельзя)...
В ненастье летнее уткнувшись,
Весна за пеленой дождя...

Ей вслед махнуть поднялся ветер,
Гоняя пух от тополей,
И летний день грустит, не светел,
Уныньем давит на людей...

Мы, повинуясь непогоде,
Бурдим: - "Прорвёмся как - нибудь!"
День для работы не пригоден,
Зато есть время отдохнуть!
                05.06.2019г.