Шахматы с богиней. Caissa

Давид Пиль
Злые мысли приходят всё реже,
Всё плохое чахнет и стынет,
Я так весел, силен и мятежен,
Ведь со мною играет богиня.

Не могу разгадать загадку
И избавиться от наваждения,
Я люблю кормить ее сладким.
Ее взгляд - мое вознаграждение.

Не надеюсь, не жду, не верю,
Но, как только находится повод,
Я, как кот, бегу к ее двери
В ожидании милых издёвок.

Вновь глаза ее жгут, как Солнце
В ослепительном небе синем.
Из груди долой сердце рвется,
Ведь со мною играет богиня.

Давид Пиль, 26 ияра 5779 (1 июня 2019)