Очнись славянский мой народ!

Александр Попов 35
От векового зла и спячки,
Очнись славянский мой народ!
Ты не нуждаешься в подачке,
Тебе не нужен кукловод!

Ты руки к небу подними
И славь в нём наше солнце!
Свой коловрат в груди неси,
Сверкая им в оконце.
 
Перуну ** душу ты открой,
Святой землице поклонись.
С врагом прими скорее бой,
На боль славян ты отзовись.

И не молись ты мертвецам,
Не ставь чужой на теле крест.
Молись ты собранным хлебам,
Не покидай исконных мест.

На капище ** своё приди,
Хвалу Даждьбогу ** поднеси.
Природу нашу береги
И землю русскую ты чти.

Границы братства стереги
И чистой кровь свою храни.
Пускай отступят все враги,
С землицы русской их гони.

От векового зла и спячки    
Очнись славянский мой народ.
Уйди от торовской горячки,
Найди скорее свой восход!

Перун** — главный славянский бог, покровитель князя и дружины, громовержец.
Даждьбог** — солнечное божество.Замыкает зиму и отмыкает весну.
Капище** (святилище, устар. идолище, жрище, кумирня) — культовое место, на котором устанавливались идолы языческих славянских богов.

Всеволожск июнь 2019-20