Решетка

Александр Мартыненко 3
Решетка.

Вот , представьте,
У решетки,
Словно у луны,
У монеты , у медали,
Есть две стороны.
На одной , возможно
Светлой,
Негодующий народ,
Там , конечно,
Возмущение,
Обвинения , осуждения,
Разве можно,
Как он мог?
Поделом , мол,
Так и надо,
Совершил , получишь
Срок.
Нет, конечно, посудачат,
Что все плохо,
В органах сплошной
Бардак,
И закон , какой-то ,
Мягкий,
И в судействе ,
Все не так.
Посудили , подрядили,
Разошлись
Все по домам.
А , решетка ,
Как граница,
Делит все напополам.
Вот , вторая
Половина,
Только темная она,
Там другие рассуждения,
И другая там судьба.
Вот , попался,
Так попался ,
Как сопливый,
Облажался,
Все пошло не так,
Может быть и обойдется,
Схлопочу пятак.
Всё равно ,
Опять на зону,
И опять зека,
И опять , в барак
Знакомый,
Полутемный,
Прокопченный ,
Небо в клеточку,
Надолго,
А конвой "в друзьях ."
Шаг налево,
Шаг на право,
Значится побег,
Весь твой мир ,
Надолго лагерь,
Что колючкой
Обнесен ,
И на вышках
Часовые,
Так со всех сторон.
Было дело ,
Жил нормально,
Другу в долг давал,
Но , спасибо ,
Не дождался,
Такой подлости,
Конечно,
Я не ожидал,
Он подставил ,
Меня знатно,
Так на зону я попал,
Отсидел, как говориться,
От звонка и до звонка,
А на воле все ужасно,
Мама умерла
И жена ушла к другому,
Вот она судьба.
И тогда решил,
Что надо,
Наказать мне подлеца.
Может я перестарался,
Душу отводил,
Он лежит сейчас
В больнице,
Я в СИЗО сижу,
Все зависит от исхода,
Что я получу.