Безразличие тех...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Безразличие тех. кто живёт напротив – к моему окну
обусловлено только отсутствием света в настольной лампе…
то есть – моим присутствием… темноту –
не различить… живущий – всегда – некстати –
для наблюдения… разрозненные черты –
сквозь занавеску – в сумраке – только повод
для наблюдателя – запомнить, что – это ты!..
ты же, сквозь тряпку, слушаешь разговоры
и не включаешь лампочку над столом…
дверь закрываешь – чтобы тебя не слышно
было соседям… вот это и есть твой дом,
где соглядатаи – мыши!.. и только мыши.

май 29. 2019 год