Ветер будто простужен

Марина Скворцова 6
Ветер будто простужен:
осень входит в права.
Робко смотрится в лужи
золотая листва.

Как природа зарделась!
Скоро сменит наряд.
Золотые метели
принесет листопад.

И закружит нас осень:
ярких красок дурман,
в легком золоте просинь,
предрассветный туман.

Жаль, что краски растают,
дождь навеет мне грусть,
но тепло вслед за стаей
крикнет: "Жди. Я вернусь!"

          2005 год