Позвольте

Грасвея
Позвольте мне не быть счастливым,
Позвольте плакать, горевать,
Не притворяться у могилы
И от небес ответ не ждать.

Позвольте быть самим собою
И не кривить улыбкой рот,
Позвольте грубою рукою
Сжимать ладонь своих господ.

Позвольте умереть в покое
Без пышных плясок и гробов,
Забыть навеки все людское,
Не побоясь навлечь грехов.

Позвольте быть немного слабым,
Трусливым, глупым и смешным,
Наивным, робким и усталым,
Измученным, капризным, злым.

Позвольте быть мне человеком
И не уметь чего-то вдруг;
Порою выглядеть нелепо,
Не сея в мыслях грязных смут.

Позвольте говорить от сердца,
Как вы прекрасны безо лжи,
Без всяких чувств, скупых инерций,
Губящих собственную жизнь.