летний дождь

Валерия Кушнарёва
Дождик-слёзы неба, падает стеной
Плачет, плачет дождик, плачет проливной.
Под летней бурей- ветви клонит вниз,
От тяжелых капель, прыгает карниз.
Ветер отбирает зонтики из рук,
Налетает быстро, вырывает вдруг.
А потом несётся весело с зонтом
И роняет в лужу,ярким кругляшом.
Плачет, плачет дождик,он затихнет скоро.
Солнце засияет, прекратятся ссоры.
И дурман сирени будет только ярче
Солнышко с небес засияет жарче.