Нелётная погода

Валерий Южный
... Ты сидела впереди и теребила косу.
Лучик солнца гладил пышный бант.
Повернулась и легонько щёлкнула по носу
И с ухмылкою сказала:- Тоже, франт!..
 
 Я от дерзости такой опешил.
И не смог ответить ни чего.
А потом щелбан тебе отвесил.
Чуть подумал и решил, что хватит одного.

Класс седьмой то был, ну может пятый.
В общем, это было так давно.
Помню, был пиджак чуть – чуть помятый,
Но я, всё же пригласил тебя в кино.

Ты  с ухмылкой снова оглянулась,
Помолчала и сказала «Да».
…Жизнь промчалась, многое перевернула.
И с тобой казалось, мы расстались навсегда.
    
   Только вот однажды поздней зимней ночью,
Опоздав на свой домашний рейс,
В аэропорту я спал, продрогши очень.
Весь в раздумьях и обидах весь.

Вдруг по носу будто щёлкнул кто то
И с улыбкой прошептал: Ну, то же, франт...
Я открыл глаза .О, Боже, что это?!
Та же самая коса и тот же бант!?

Ты спросила: - Что сидишь, скучаешь?
И я опять дар речи потерял.
-Улетаешь ты, или встречаешь?
Я мычал спросонья и кивал...

А потом мы вместе пили кофе.
Вспоминали школьные года.
И в душе подсказывало что то ,
Что теперь с тобой мы навсегда.

Прикоснувшись к твоим тонким пальцам,
Я уже хотел сказать тебе,
Как я вижу эту встречу дальше,
Что ты всё, что есть в моей судьбе...

Но звонок из сумки телефонный
Всё прервал. И тут же понял я,
Что уже НЕ МОЙ твой голос звонкий,
Да и ты давно уж не моя.

...Ты пропала в тёмном мраке ночи.
Я, укутавшись, улёгся снова ждать
Рейса своего. И думал, между прочим,
Что не взял твой номер, и забыл свой дать.