Летучий Голландец...

Николаев Михаил Владимирович
В густых клубах ночных туманов
Скользя меж сумеречных волн,
Замшелым, тёмным великаном
Я к вам лечу из тьмы времён,

Кроша гранит земных канонов,
Отдавшись прихоти морей.
Я порождён из долгих стонов,
Пустых глазниц, и скрипов рей...

Во мне, средь тлена и распада,
Забытым отзвуком веков
Взывают к небу мириады
Прокля'тых Богом голосов,

Молясь, хрипя... И тихо воя
На бригов дальние огни...
Соединённые со мною,
Они - есть Я, а Я - Они...

Питая ужасом и страстью
Нетленный свой потенциал,
В морях, я, вам несу ненастье!
Подводный риф!
                Девятый вал,

В котором, призраки потушат
Пучиной, трепетную жизнь,
Маня истерзаные дУши
В мои морские миражи,

Сквозь колдовское зазеркалье..
Сквозь стылый мрак, последний сон...
В команду страшных и печальных,
Без чувств, без мыслей, без имён...

Что бы топтать гранит канонов,
Отдавшись прихоти морей,
Родившись вновь из долгих стонов,
Пустых глазниц, и скрипов рей...

Что бы в клубах ночных туманов
Скользя меж сумеречных волн,
Мы как морские великаны
Летели в даль из тьмы времён.