Разговор Бога с душой

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/06/05/5359
Душа, ты думала ль, что и Меня затронет?
Зеницу Ока Моего, - задевшее тебя?
Возлюбленная Мной, так буду рад, что понят,
Во искушениях, в беде, - ты призвала Меня.

Все немощи твои в Моей нуждались силе,
Оружие и щит, поверь, - молитва для тебя.
Откроюсь Я тебе, - мы вместе Чашу пили, -
Твой яд скорбей и горечь слёз, - ты призвала Меня.

Да, ты молилась о смиренье и терпенье,
А надо было сил просить, плыв в море жития.
Я испытал тебя, - душа, Моё творенье,
Когда? - Прислушивался, ждал, - ты призовёшь Меня?

Потом постигли вдруг тяжёлые болезни.
И немощи телесные к одру свели тебя.
Роптать не стала ты, ведь знала,- бесполезно,
Врача душ человеческих, - ты призвала Меня.

Помажу Я тебя, душа, святым елеем,
Передо Мною пламеней, как отблески огня.
И знай, всегда с тобой, когда ты на коленях, -
В иисусовой молитве вновь призовёшь Меня.


* вдохновило прочтение книги -
" От Меня это было "
( Духовное завещание иеросхимонаха -
 Серафима Вырицкого )