Одиночество

Евгений Гороховский
Одиночество болезнь народа, потерявшего сердца.
Очень редкий был тот случай, где ее там встретил я,
Но она была счастливой, не казалось мне простой,
А она ночами сильно убивалась той тоской,
В которой погубила свой рассудок, спившийся от горя,
Но она не представляет, что такое жизнь достойно,
И когда я в жизнь пришел - она открыла мне секреты,
И она мне показала, что такое жить на свете,
Когда ты одинокий, среди стаи своих птиц,
Когда ты невысокий, среди многих гордых лиц,
И когда ты режешь раны, среди ряда развлечений,
И когда ты не любим отцом, разочарованным с рожденья.

Жизнь сочиться ядовитым соком,
И с каждым годом все слабее становлюсь.
Я надеюсь, что она вдохнет в меня тот свет,
Ведь она моя мессия, что подарит мне рассвет.
Иначе я совсем тут стану слабым,
Я закончу жить, сказав, что мне тут с вами скучно стало,
А мне действительно наскучил повседневный план рутин,
И когда я их закончу, я спрошу "зачем мне жить?".
Ведь я больше не могу. Я честно весь иссяк.
Простите все. Я правда не хотел вам врать.
Насчет того, что я счастливый,
Насчет того, что я добра прилив плаксивый.
Но внутри... Я весь пропитан грязными речами.
Я весь прогнил и сыплю только соль на раны,
Ведь я был одинок, когда мой бог мне бил волной оскала,
Я был ненужным псом, что бросили по морю плыть навстречу скалам,
Где я умру, среди легенд, написанных на камне.