Нет на земле людей совсем безгрешных

Валентина Сафонова 2
   
Евангелие от Иоанна 6:37 "Все, что дает мне Отец,
ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон..."
Послание к Римлянам 3:10,23 "Нет праведного ни одного...
Все согрешили и лишены славы Божьей".

Нет на земле людей совсем безгрешных.
И выбор должен сделать каждый сам:
Идти путем без Бога в ад кромешный,
Иль с Ним - путем тернистым к небесам.

Господь простит, опорой в жизни будет,
К Нему пришедших не изгонит вон.
Но духи тьмы внушают мысли людям,
Пытаясь окружить со всех сторон.

На удочку сил зла уже попался,
Кто думает, что Бога вовсе нет,
Кто в том, что есть Творец засомневался
И не пошел за Господом след в след,

И кто, покаявшись, оставил Бога,
Кто своей плоти начал угождать
И вышел на широкую дорогу,
Свернув с тропы, где Божья благодать.

Когда душа от тела отделится,
Тогда боржоми поздно будет пить.
Она Христом туда определится,
Где, сделав выбор, суждено ей быть.

       5 июня 2019 года